Таблица расчета составляющих
для приготовления растворов заданной концентрации из препарата «Байкал ЭМ-1»
Концентрация
раствора |
Количество воды, л. |
|||||||
0,25л. | 0,5л. | 1л. | 2л. | 3л. | 5л. | 10л. | 100л. | |
1:10 | 25мл | 50мл | 100мл | 200мл | 300мл | 0,5л | 1л | 10л |
1:100 | 2,5мл | 5мл | 10мл | 20мл | 30мл | 50мл | 100мл | 1л |
1:250 | 1мл | 2мл | 4мл | 8мл | 12мл | 20мл | 40мл | 400мл |
1:500 | 0,5мл | 1мл | 2мл | 4мл | 6мл | 10мл | 20мл | 200мл |
1:1000 | 0,25мл | 0,5мл | 1мл | 2мл | 3мл | 5мл | 10мл | 100мл |
1:2000 | 0,125мл | 0,25мл | 0,5мл | 1мл | 1,5мл | 2,5мл | 5мл | 50мл |
1:5000 | 0,05мл | 0,1мл | 0,2мл | 0,4мл | 0,6мл | 1мл | 2мл | 20мл |
При приготовлении ЭМ-раствора заданной концентрации в воду вместе с ЭМ-препаратом в качестве питательной среды нужно добавлять такое же количество патоки или варенья(без ягод) или, в крайнем случае, сахара.
ЭМ-раствор желательно настоять в течение 1-2 часов.
Например, для приготовления 10л.раствора для полива в концентрации 1:1000 необходимо в 10л. нехлорированной воды (20-25 град.) растворить 10мл ЭМ-препарата (столовая ложка)и 10мл патоки или варенья. Раствор настоять 1-2 часа для адаптации микроорганизмов.
Поделиться в соц. сетях
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
Огромное спасибо за таблицу растворов препарата Байкал ЭМ. Для меня это очень ценная информация.
Какая жалость!
Только собрался рассказать Вам про этот препарат 🙂
Хочу ещё заметить, что у Вас какой-то глюк:: сайт не хочет открывать записи с меткой Байкал-ЭМ1 большая просьба исправить, так как очень интересен опыт его практического применения.
Господа дачники! У кого получается самодельная ургаса — поделитесь опытом! делала все по-написанному, но запах не кисло-винный, а «помойный». А так хочется научиться!
Ольга, здравствуйте! Про «ургасу» почитайте пожалуйста статью у меня с названием «Самый лучший компост!». http://moya-udachnaya-mechta.ru/samyiy-luchshiy-kompost/#more-55
Там как раз я описываю процесс изготовления «ургасы» из пищевых отходов, только названо это как закваска.